Kochtechnik- alle Serien
Die verschiedenen Materialien im Überblick
Kochen
Herde, Backöfen und Grills
Alles was sie benötigen, um traumhafte Gerichte zu erschaffen und an neue Kreationen zu arbeiten.
Kühlen
Kühlschränke, Kühltische und Eiswürfel
Ob für mit Eis für die Bar oder zum hygienischen Lagern - Kühltechnik ist ein essenzieller Bestandteil in der Küche.
Einbaugeräte
Arbeitsschränke und -tische
Auch die Arbeitsflächen müssen sich an hygienische Standards halten und wollen an die Küche angepasst sein.
Kochen
Chinaherde
EKU
Entdecken sie unsere leistungsstarken Gas-Chinaherde!
Speziell für die asiatische Küche bietet EKU Großküchentechnik Chinaherde mit einer Power von 14 kW pro Brenner.
Unsere Geräte in robuster und qualitativ hochwertiger Bauweise unterstützen Sie zuverlässig bei der täglichen Arbeit. Vom 1-Brenner Chinaherd über 2-, 3-, 4-, 6- oder 8- Brenner Chinaherd in Standardbauweise.
Abdeckung und Untergestell-Korpus sind aus rostfreiem Edelstahl (CNS-1.4301-Material) gefertigt. Die Hochleistungs-Chinaherde sind wahlweise mit Wok- oder Ringrostaufsatz pro Brennereinheit verfügbar.
Die Geräte sind geprüft nach europäischen Sicherheitsnormen für Gas.
Thermik INTEGRAL
EKU
EKU Thermik INTEGRAL – unsere flexible Serie für Individualisten.
Die Serie EKU Thermik INTEGRAL besteht aus vielfältig kombinierbaren Kochmodulen und lässt sich flexibel u. a. in thermischen Anlagen aller Bautiefen einsetzen.
Die hohe Flexibilität macht die Serie Thermik INTEGRAL zur idealen Lösung für sehr individuelle Anforderungen an den Küchen-Arbeitsplatz.
Wie alle EKU-Kochgeräte sind auch die modularen Elemente der Serie Thermik INTEGRAL von höchster Qualität und passen im Design perfekt zu unseren anderen thermischen Serien.
Mikrowellen
PANASONIC
Eine gute Mikrowelle ist multifunktional und dient nicht nur zum Aufwärmen von Speisen. Die Anforderungen an Gastro-Mikrowellen sind sehr speziell: Leistungsstärke und unbedingte Zuverlässigkeit sind hier ein Muss.
Darum haben wir uns auf den Vertrieb von Panasonic Mikrowellen spezialisiert. In den Geräten des Marktführers stecken 45 Jahre Entwicklungserfahrung! Robuste Bauweise, unschlagbare Leistungsstärke, tadellose Zuverlässigkeit – Qualität, die sich immer auszahlt.
Thermik SNACK LINE
EKU
Kocheffizienz auf kleinem Raum – Die Thermik SnackLine von EKU
Die EKU Thermik Serie Snack-Line ist unsere Antwort auf die ebenso besonderen wie hohen Koch Ansprüche von Imbissbetrieben, Snackbars und Takeaways. Die Herausforderung: Alle Kochgeräte müssen platzsparend und durchdacht auf wenig Raum arrangiert werden können; Zuverlässigkeit bei einer täglich intensiven Nutzung inklusive.
Darum legen wir bei unserer großen Bandbreite an Elektro- und Gasgeräten größten Wert auf Qualität, unbedingte Zuverlässigkeit und Robustheit. Unsere Profi-Geräte der EKU Thermik Serie Snack-Line sind konzipiert für höchste Ansprüche und vereinen Spitzentechnik, modernes Design und eine praxisbezogene Kompaktbauweise.
Thermik 650
EKU
Mit der EKU Serie Thermik 650 bieten wir Ihnen thermische Geräte in platzsparender Bautiefe, ideal insbesondere für kleinere und räumlich eingeschränkte Küchen. Die kompakten und leistungsstarken Geräte sind in vielen Elektro- und Gasvarianten verfügbar. Sie können flexibel miteinander kombiniert werden, passend zu den jeweiligen Anforderungen.
Mit den vielseitigen Kochlösungen von EKU erhalten Sie zuverlässige deutsche Qualitätsprodukte, die Effizienz und Zuverlässigkeit in Ihre Küche bringen.
Für kompakte Küchen – die Serie Thermik 650 von EKU


Thermik 750
EKU
EKU Thermik 750 – unser Standardmaß für alle Gastronomiebetriebe mittlerer Größe.
EKU Thermik 750 – Unsere Kochgeräte der mittleren Baureihe mit einer Bautiefe von 750 mm eignen sich besondere für mittelgroße Gastronomiebetriebe wie Restaurants, Pizzerien und kleinere Hotels. Die thermischen Geräte sind in vielen Elektro- und Gasvarianten in unterschiedlichen Leistungsstufen verfügbar, um den Anforderungen des Anwenders gerecht zu werden.
Wie bei allen EKU Thermik-Serien sind die einzelnen Module auch hier flexibel kombinierbar, um den jeweiligen Anforderungen gerecht zu werden.
EKU steht für vielseitige Kochlösungen und Qualitätsprodukte, die Effizienz und Zuverlässigkeit in Ihre Küche bringen.
Thermik 850
EKU
EKU Serie Thermik 850 – Unsere große thermische Linie mit einer Bautiefe von 850 mm eignet sich insbesondere für größere Gastronomiebetriebe wie größere Restaurants und Hotels sowie Kantinen, kleinere Krankenhäuser, Senioren- und Pflegeeinrichtungen und Mensas.
Wie bei allen EKU Thermik Serien sind die einzelnen Module flexibel kombinierbar, um den jeweiligen Anforderungen gerecht zu werden.
Mit den vielseitigen Kochlösungen von EKU bringen Sie höchste Effizienz und Zuverlässigkeit in Ihre Küche.
EKU Thermik 850 – maximale Bautiefe für maximales Kochen.

Kühlen
ADVANCE
Hoshizaki
Das ADVANCE Kältesystem ist in Monoblockbauweise ausgeführt.
Dies bringt zwei wichtige Vorteile mit sich. Da sich der Verdampfer oben auf dem Schrank befindet, kann wertvoller Platz im Schrankinneren für die Lagerung genutzt werden. Zudem ist er für eine einfachere Wartung und Reparatur abnehmbar.
Das Äußere aller ADVANCE Schränke zeichnet sich durch ein einheitliches Design aus, das sich nahtlos in Ihr Hoshizaki-Küchenkonzept einfügt.
ADVANCE Schränke sind so konzipiert, dass sie den anspruchsvollen Bedingungen eines Großküchenbetriebs standhalten.
Hoshizaki CM-Eismaschinen erzeugen hochwertiges körniges Eis, wie Cubelet-Eis.
In Cocktails sind die trockenen und harten Cubelets das ideale Kühlmittel, da sie genau die richtige Menge an Verdünnung liefern, insbesondere für stark temperamentvolle Getränke wie Mojitos und Tiki Cocktails.
CM (Cubeleteis)
Hoshizaki
Der Extruderkopf des Eisbereiters führt eine hohe Kompression durch, um härtere und trockenere Cubelets zu erhalten, die die Eigenschaften von Nugget- und Würfeleis kombinieren.

COMPACT
Hoshizaki
Die COMPACT Serie bietet eine besondere Kombination: Diese Schränke sind lebensmittelecht, platzsparend und verfügen über hervorragende Energiewerte in ihrer Klasse.
Diese Spezifikationen machen die Serie zu einer so beliebten Wahl bei Nutzern, die keine robuste Gastronorm-Ausrüstung benötigen.

Eiswürfel - Bereiter/Behälter
Hoshizaki
Der Vorratsbehälter ist konzipiert, um das Reinigen zu erleichtern.
Es gibt keinerlei Lücken oder Einbuchtungen, in denen sich Verunreinigungen verfangen könnten.
Dank der abgerundeten und glatten Oberflächen kann der Vorratsbehälter immer wieder schnell, aber gründlich gereinigt werden.
Die Edelstahlausführung sorgt für ein
attraktives Aussehen und hygienische
Grundlange für lange Zeit.


FM (Flockeneis)
Hoshizaki
Der Extrudierkopf für Flockeneis ist mit weiten Öffnungen und einer Mehr-Klingen-Fräse ausgestattet.

Diese leichte Textur des Flockeneises wirkt schnell abkühlend und schafft eine Umgebung mit gleichmäßigen Temperaturen, ohne Gefrierbrand zu verursachen. Aus diesem Grund ist Hoshizaki-Flockeneis sehr beliebt und gilt als ideales Eis für die hygienische Präsentation von Lebensmitteln.

IM (Eiswürfel)
Hoshizaki
Ein einzelner Strahl Süßwasser wird in jede der geschlossenen Zellen injiziert.
Überschüssiges Wasser verlässt die geschlossene Zelle durch eine Reihe von Auslässen. Die Zellwände blockieren die Ausdehnung des gefrierenden Wassers von allen Seiten und erreichen während des Würfelbildung-Prozesses bis zu -30°C.
Dank der automatischen Spülzyklen werden Verunreinigungen wie Mineralien aus dem Wasser eliminiert, was zu reinstem Eis führt, während Ihre Maschine vor Verkalkung und Mineralbildung geschützt ist.
Die magnetische Wasserpumpe ohne Direktkupplung z.B. verhindert Undichtigkeiten im Wasserkreislauf und verbessert die Lebensdauer des Geräts

Der doppelseitige Verdampfer in allen KM Maschinen besteht aus Edelstahl – dem besten
Material für Langlebigkeit, Lebensmittelsicherheit und optimale Reinigung.
Diese Hoshizaki KM Edge Eismaschine produziert klares und hartes Crescenteis und ist dank des integrierten Eisvorratsbehälters kompakt und für alle Betriebsanforderungen und -größen geeignet.
Das Eis ist frei von jeglichen Verunreinigungen und erfüllt selbst die strengsten Hygieneanforderungen.
KM (Crescenteis)
Hoshizaki



PREMIER
Hoshizaki
PREMIER-Kühltische und -Schränke sind so konzipiert, dass die Innentemperatur nach jedem Öffnen der Tür sowie nach dem Abtauen schnell wieder hergestellt wird.
PREMIER-Kühltische bestechen durch ergonomische Designmerkmale wie kippsichere Einlegeböden, Schubladen mit Auszugssperre, extra lange Schubladenteleskopschienen und Griffe in voller Länge.
Mit PREMIER-Kühltischen können Sie ihren Arbeitsplatz so gestalten, dass er zu Ihrem individuellen Küchenalltag passt. Wählen Sie aus einem breiten Produktportfolio mit verschiedenen Kombinationen aus Arbeitsplatten, Türen, Schubladen, Beinen/Rollen/Temperaturbereichen sowie verschiedenstem Zubehör.
SNOWFLAKE
Hoshizaki
Das tropentaugliche Kühlsystem hält bis zu +40°C (40 % relative Luftfeuchtigkeit) stand und Ihre Produkte frisch.
Das Kältemittel der neuen SNOWFLAKE-Generation ist das umweltfreundliche Kältemittel R290, ein natürliches Kältemittel, das die Leistung verbessert und den Energieverbrauch signifikant senkt.
Sowohl das Innen- als auch das Außenmaterial ist aus korrosionsbeständigem Edelstahl gefertigt.
Die SNOWFLAKE GII Produktreihe von Hoshizaki wird unter Einsatz der besten Entwicklungs- und Designtechnologien und strengen Qualitätskontrollen von unseren Teams in Dänemark und Japan hergestellt, um die täglichen Arbeitsabläufe in gewerblichen Küchen weltweit zu vereinfachen.
Einbaugeräte
Einbaugeräte
EKU
Sie möchte Ihre Kochstrecke selbst zusammenstellen und alles bspw. in eine Arbeitsstrecke integrieren.
Lassen Sie die Geräte doch einfach in Ihre Arbeitsplatte ein. Bauen Sie die Schalter und Bedienelemente in Ihre Frontblende ein und erschaffen Sie Ihre eigene Kochstrecke. Hier wird handwerkliches Geschick und Erfahrung vorausgesetzt.
Sie sollten über Erfahrungen in diesem Bereich verfügen, oder sich Ihre Gerätekombination inkl. Arbeitsplatte und Frontblende, gleich vom Werk her, anfragen.




